понедельник, 6 Февраля, 2023

Подробно

Песков назвал абсурдным шагом введение потолка цен на нефть

09.12.2022 - 13:45

Россия будет реагировать на введение потолка цен на нефть так, как это лучшим образом соответствует ее интересам, заявил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью "Известиям".

"Речь идет о возможной дестабилизации энергетического рынка мирового, речь идет о том, что, по сути, происходит такая синтетическая подмена рыночных отношений, рыночного процесса ценообразования. Это даже в среднесрочной перспективе чревато дополнительными проблемами для стабильности рынков. Но, безусловно, Россия будет реагировать так, как это лучшим образом соответствует ее интересам", - сказал Песков.

Говоря о сроках ответа России на такие действия, он пояснил: "Идет экспертное обсуждение, оно уже близится к завершению, и я надеюсь, что в ближайшее время уже будет обнародовано решение о том, что Россия будет делать в ответ на такие, с нашей точки зрения, абсолютно абсурдные шаги".

Россия не будет торговать с теми, кто поддержит потолок цен на нефть, в мире появляются альтернативные покупатели, сообщил Песков.

"Конечно же, Россия не будет торговать с теми, кто ссылается каким-то образом на потолок цен. Это исключено, об этом уже говорил президент [РФ Владимир] Путин", - сказал Песков. Он добавил, что на определенных направлениях число покупателей российской нефти может снизиться.

В то же время представитель Кремля подчеркнул, что это не значит, что в мире в целом сокращается спрос на нефть. "Появляются альтернативные покупатели. Вы знаете, что целый ряд государств на протяжении последних многих месяцев резко увеличил объемы закупаемой у нас нефти и нефтепродуктов", - сообщил Песков.

Пресс-секретарь президент РФ заметил, что нужно смотреть, как ситуация будет развиваться дальше. "Сейчас много предвестников мировой рецессии в экономике. Это, конечно, может иметь какие-то негативные последствия, но, скажем так: убывая на одном направлении, компенсируется на другом", - сказал он, передает ТАСС.

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Американские энергетики — главные бенефициары войны на Украине
Игорь Ульянов
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования