понедельник, 6 Февраля, 2023

Подробно

Бут раскрыл свои планы на ближайшее время

09.12.2022 - 11:57

Российский бизнесмен Виктор Бут, освобожденный из американской тюрьмы в результате обмена заключенными между Россией и США и вернувшийся в Москву после 14 лет и 10 месяцев отсутствия на родине, сообщил РИА Новости, что главный его план на ближайшее время – это выспаться.

"Ощущения и планы? Ощущения такие: я уже третьи сутки как не спал ни минуты, так что уже начинаются провалы в реальности… Похоже, об ощущениях говорить пока рано, тем более о планах, надо выспаться и понять, как что произошло, и вообще что и как", - сказал россиянин корреспонденту РИА Новости по телефону из машины, на которой он вместе с встретившими его в аэропорту женой и матерью ехал домой.

"Меня где-то в три часа ночи разбудили (в американской тюрьме), сказали "собирайся" и принесли коробки. До этого я ничего не знал о своем отъезде. Я все упаковал, и мне говорят: ты едешь с коробками, нам пришел приказ, сейчас за тобой приедут маршалы (сотрудники правоохранительных органов, обеспечивающие перевозку и сопровождающие заключенных)", - рассказал Бут.

"Потом приходит начальница "кейс-менеджеров", то есть закрепленных за заключенными блока тюремных администраторов, и приносит мне вещи, теплую одежду. Ей дали команду, она подорвалась и помчалась все это покупать, и вот, привезла. Причем не какие-то там обноски, а нормальные новые вещи, так что она молодец", - продолжил россиянин.
"Потом маршалы приехали, тоже адекватные попались, довезли до аэропорта в городке Мэрион, там в самолет. Потом был другой самолет, уже наш. Кормили постоянно, и много разговаривали на разные темы", - сказал Бут.

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования