понедельник, 6 Февраля, 2023

Подробно

Путин считает, что страны ШОС и СНГ должны наращивать военно-техническое сотрудничество

09.12.2022 - 11:21

Президент России Владимир Путин считает необходимым совершенствовать возможности миротворческих миссий, развивать военно-техническое сотрудничество в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Содружестве Независимых Государств (СНГ).

"Исключительное значение приобретают сегодня и совместные миротворческие миссии. Важно и дальше совершенствовать оперативные возможности миротворческих частей, продолжать работу по их подключению к операциям ООН, направленным на поддержание мира", - сказал глава государства в пятницу в видеообращении к участникам встречи руководителей оборонных ведомств стран - участниц ШОС и СНГ.

"Считаем необходимым и впредь развивать в рамках ШОС и СНГ постоянный обмен информацией в сфере оборонной политики, делиться опытом строительства национальных вооруженных сил, наращивать военно-техническое сотрудничество, внедрять самые современные образцы вооружения и техники", - отметил Путин.

Он обратил внимание на то, что на протяжении многих лет воинские контингенты государств - участников этих структур "отрабатывают вопросы координации и слаживания в ходе совместных учений, других мероприятий оперативной и боевой подготовки, на регулярной основе проводятся маневры коллективных сил оперативного реагирования и быстрого развертывания, разведки и материально-технического обеспечения ОДКБ, учения объединенной системы ПВО СНГ, а также антитеррористические командно-штабные учения государств - членов ШОС". "Такие совместные тренировки, решение нестандартных задач - необходимое условие повышения качества военного управления", - указал российский лидер, передает ТАСС.

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Американские энергетики — главные бенефициары войны на Украине
Игорь Ульянов
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования