понедельник, 6 Февраля, 2023

Подробно

СМИ: британские министры заблокировали возможную сделку между профсоюзами и ж/д компаниями

09.12.2022 - 08:43

Британские министры заблокировали возможную сделку, нацеленную на предотвращение забастовок, между профсоюзами и железнодорожными компаниями по повышению зарплаты рабочих на 10%. Об этом в четверг сообщила газета Financial Times со ссылкой на источники.

По их данным, работодатели планировали предложить британскому железнодорожному, морскому и транспортному профсоюзу RMT повышение заработной платы на 10% в течение двух лет, но правительство, контролирующее финансы отрасли, заблокировало это предложение.

Ранее профсоюз подтвердил, что более 40 тыс. сотрудников британских железных дорог примут участие в забастовках в декабре с целью добиться повышения заработной платы и улучшения условий труда, а также объявил новые стачки на период рождественских праздников.

В этом году в Великобритании представители ряда профессий объявляли массовые акции протеста, требуя привести оплату их труда в соответствие с растущими ценами. По официальным данным, инфляция в октябре составила 11,1%, что стало высочайшим показателем за последние 40 лет. Так, массовые забастовки устраивали водители столичных автобусов, адвокаты по уголовным делам, сотрудники почты, крупнейшего контейнерного порта Филикстоу. На декабрь намечены стачки британских госслужащих, в том числе сотрудников пограничной службы, а также медсестер и медбратьев, передает ТАСС.

Больше материалов по теме

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования