понедельник, 6 Февраля, 2023

Подробно

В США приняли оборонный бюджет-2023

08.12.2022 - 21:53

Палата представителей США приняла оборонный бюджет на 2023 год в размере около 850 миллиардов долларов, свидетельствуют результаты голосования.

Теперь документ должен рассмотреть сенат, как ожидается, это произойдет до конца года.

Оборонный бюджет предусматривает рекордные расходы в 847,3 миллиарда долларов, документ на прошлый год предусматривал 778 миллиардов.

Оборонный бюджет содержит тезис о том, что Вашингтон будет добиваться исключения России из ряда международных организаций, включая G20. Шесть миллиардов долларов предусмотрены на сдерживание России в Европе, говорится в бюджете и о необходимости снижения зависимости от энергоносителей РФ. Бюджет содержит инициативу о введении санкций за участие в золотовалютных операциях с РФ. Кроме того, поддержанный бюджет говорит о постоянном запрете на обмен информацией по системам ПРО с РФ. Бюджет также предусматривает 10 миллиардов долларов для помощи Тайваню и 800 миллионов - Украине.

Запад усилил санкционное давление на Россию из-за Украины, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. В Москве не раз заявляли, что РФ преодолеет все трудности, передает РИА Новости.

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Американские энергетики — главные бенефициары войны на Украине
Игорь Ульянов
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования