понедельник, 6 Февраля, 2023

Подробно

Боевики ВСУ пока остаются на Углегорской ТЭС в Донбассе

19.06.2022 - 11:51

Украинские силовики пока остаются на стратегически важной Углегорской ТЭС в Донбассе, освобождение которой позволило бы продолжить наступление и захлопнуть котел на Артемовском направлении, сообщил РИА Новости военнослужащий Народной милиции ЛНР с позывным "Турбо".

"Украинские силовики занимают позиции в районе середины дамбы (Углегорской ТЭС – ред.). Для них важно контролировать данный район, чтобы не давать продвижения нашим войскам и продолжать наступление в район Артемовска, в Славянск и захлопнуть котел, в котором они сейчас оказались", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что речь идет о стратегически важном направлении. По словам военнослужащих Народной милиции, украинские силовики контролируют Светлодарскую ТЭС и с ее территории обстреливают освобожденный город Светлодарск.

Светлодарск находится в 18 километрах от города Дебальцево, который окончательно перешел под контроль ДНР в феврале 2015 года. В городе находится одна из крупнейших в Европе тепловых электростанций - Углегорская ТЭС.

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования