понедельник, 6 Февраля, 2023

Подробно

Венгрия обвинила ЕС в фейках и шантаже

Отдел информации
09.12.2022 - 09:18
Венгрия обвинила ЕС в фейках и шантаже

Будапешт готовится к новым атакам со стороны Брюсселя

Венгрия находится на грани выхода из ЕС. Опасные для единства ЕС тенденции озвучил венгерский министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Петер Сийярто, который призвал готовиться к «серьезным нападениям» со стороны Брюсселя.  

Как признал дипломат, Евросоюз прибегает практически ко всем возможным видам шантажа в отношении Будапешта и в дальнейшем Брюссель и «международная либеральная машина пропаганды» будут неразборчивы в средствах. «Денежный шантаж, политический шантаж, распространение фейков и лжи — все это последует», — прогнозирует Сийярто.

Глава венгерского МИД уверен, что Европарламент ненавидит правительство его страны, которое на протяжении 12 лет выступает против либерального мейнстрима. Как напомнил Сийярто, Венгрия построила на южной границе забор, когда от нее требовали принять мигрантов, закупила вакцины от COVID-19 в России и Китае, несмотря на то, что ЕС ждал препараты западного производства. А в настоящее время Будапешт выступает за мирное урегулирование конфликта на Украине, что опять-таки идет вразрез с желаниями европейских политиков.

То, что премьер Венгрии Виктор Орбан — «бельмо на глазу Запада», — признают также аналитики. Так, по словам венгерского журналиста, члена клуба «Валдай» Габора Штира, очевидно, что Брюссель хотел бы видеть во главе страны другого политика. Одной из причин такого недовольства является отношение Орбана к России, которое основано на «реальной политике и прагматизме». Например, благодаря противостоянию Будапешта, из-под санкций ЕС были выведены поставки по нефтепроводу «Дружба».  

Более того, как сообщило издание Politico, именно Будапешт помешал министрам экономики и финансов стран Евросоюза договориться о новом пакете макрофинансовой кредитной поддержки для Украине в размере до €18 млрд на 2023 год. Венгрия также выступила против нового пакета санкций в отношении России и предложения увеличить объем фонда ЕС для предоставления оружия Украине.

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования