понедельник, 6 Февраля, 2023

Подробно

Донецк в роли агнца

Юрий Котенок
08.12.2022 - 22:55
Донецк в роли агнца

Когда закончится заклание Донбасса

"Скиф" Александр Ходаковский часто пишет в точку, и потому его читают. Другое дело, что в какой-то мере это глас вопиющего в пустыне, айвенговский desdechado на современный манер, и поэтому можно которому в самовыражении больше, в отличие от встроенного в систему типичного винтика силовой машины.

Переводя на простой язык, "Скиф" ставит вопрос, почему так бились и кровью взяли, вопреки всему, Павловку - СЕЛО в низине под Угледаром, но не освобождаем Донецк от врага?

А ведь это ПОЧЕМУ колом стоит с момента начала СВО, главной целью которой Президент не раз и не два, а постоянно обозначает прекращение ГЕНОЦИДА НАСЕЛЕНИЯ ДОНБАССА.

Задачу, между прочим, никто не отменял, но с учетом нынешних обстрелов Донецка, каких не было ни в 2014-м, ни в последующие годы, ее можно признать невыполненной. Кто несет за это персональную ответственность, кто? Глава МО, НГШ, командующие округов, группировок, укравший миллион камуфла в пикселе условный генерал-прапорщик Нечипорук, кто?

Без шелухи, если Донецк в роли агнца на заклание, то Зеленский или Залужный в роли резника? Мы в роли спасителя агнца, надо полагать. Ну, не адвоката же, правда?

Спасаем темпами небыстрыми, что надо признать. Главное, чтобы к концу операции при раздаче звезд остались те, кого спасаем. В планы завезти мигрантов на огромную пустошь пока никто не посвящал. 

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Американские энергетики — главные бенефициары войны на Украине
Игорь Ульянов
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования