понедельник, 6 Февраля, 2023

Подробно

Боевики ВСУ страдают от поражений печени и психоза

Отдел информации
08.12.2022 - 09:02
Боевики ВСУ страдают от поражений печени и психоза

Украинские медики бьют тревогу

Американские препараты, которыми пичкают бойцов ВСУ для превращения их в киборгов, наркотики и алкоголь вносят большую лепту в статистику потерь в украинских войсках. Помимо огромного количества пациентов с минно-взрывными травмами, возросло число военнослужащих с психозами, токсическим поражением печени и почек, сообщил ТАСС офицер Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко со ссылкой на данные разведки. В связи с этим местные медики бьют тревогу и просят помощи у волонтеров, поскольку для работы с такими пациентами не хватает специалистов, и нет никакой возможности отправлять их в специализированные заведения.

Ранее Андрей Марочко рассказывал о том, что ВСУ ежедневно теряют до батальона солдат под Артемовском, схожая ситуация наблюдается в районе Сватово и Кременной. Об огромных потерях в украинских рядах свидетельствует также основатель американской ЧВК «Моцарт» Эндрю Мильбурн. «Они несут чрезвычайно большие потери. Сведения, которые вы видите в СМИ, о том, что 70% жертв являются обыденностью, не преувеличены», — заявил Мильбурн в интервью Newsweek.

Американец также отметил, что у Киева имеются очевидные проблемы с пополнением войск, поэтому, как правило, на передовую отправляются новобранцы без должного уровня подготовки, ими затыкают дыры на фронте. Более того, ощущается недостаток финансирования, внушительная часть расходов приходится на починку и замену поврежденных транспортных средств. Все это скажется на боевых действиях, которые ведет Украина, уже в начале следующего года, то есть через несколько недель, уверен Мильбурн.

Отметим, в последнее время у западных СМИ в тренде сообщать о бедах ВСУ. Украинские войска, располагающие вблизи Кременной, боятся разводить огонь и мучаются от холода из-за близости к российским позициям, сообщает Washington Post. Швейцарский телеканал SRF News рассказывает о большом количестве раненных, 90% повреждений вызваны осколками мин. Отмечается, что ранений от огнестрельного оружия (прямые боестолкновения) намного меньше.

Откуда взялась такая нетрадиционная любовь к достоверным фактам - объяснить нетрудно. В данном случае пресса готовит почву для увеличения военной и финансовой помощи Киеву. Более того, не будем забывать о переговорах, которые на протяжении последних месяцев ведут украинские власти с Вашингтоном о снабжении кассетными боеприпасами. Как утверждает CNN, администрация Джо Байдена не отвергла просьбу Киева на начальном этапе, хотя и существуют законодательные ограничения на этот вид оружия, запрещенного международной конвенцией. Более того, этот вариант поддержки Украины не исключается в качестве последнего средства, если запасы других боеприпасов для поставок киевским властям иссякнут, утверждает американский телеканал.

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования