понедельник, 6 Февраля, 2023

Подробно

США готовят исключение России из G20

Отдел информации
07.12.2022 - 08:57
США готовят исключение России из G20

Необходимые меры профинансирует оборонный бюджет США

Разговоры об исключении России из G20 (стран «Большой двадцатки») переходят на новый уровень. В США принят проект оборонного бюджета, который уже согласовали профильные комитеты обеих палат Конгресса: в нем предусмотрено финансирование мер, направленных на лишение Москвы членства в группе и других международных финансовых организациях.

«Проект предусматривает... исключение российских правительственных служащих из G20, Базельского комитета по банковскому надзору, Совета по финансовой стабильности, Международной ассоциации страховых надзоров... а также требует принятия шагов, необходимых для продвижения данной политики», — говорится в документе, для окончательного утверждения которого осталось дождаться лишь подписи президента Джо Байдена.

О том, что подобное решение, если будет реализовано, не просто дискредитирует G20, но и похоронит её в ближайшей перспективе, американские инициаторы новых антироссийских санкций предпочитают не задумываться. На развалинах организации всегда можно создать другой институт и с новым удобным наполнением, без тех стран, которые угрожают гегемонии Вашингтона и критикуют «международные правила», им диктуемые. Так что за финансированием в США не постоят.

Еще один пункт расходов американского бюджета — военная помощь Украине. Документ включает выделение дополнительных $800 млн для Киева и продлевает запрет на военное сотрудничество с Россией на пять лет. Кроме того, $6 млрд отчисляется для сдерживания России в Европе, поскольку Москва якобы «угрожает безопасности, свободе и процветанию» людей во всем мире. Кстати, на противостояние с Китаем выделяется еще большая сумма — $11,5 млрд на «оборонное сдерживание в Азиатско-Тихоокеанском регионе». Всего американский оборонный бюджет на 2023 год составит $847,3 млрд. И таким образом он станет самым большим в истории США.

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Американские энергетики — главные бенефициары войны на Украине
Игорь Ульянов
МВФ пророчит Великобритании море проблем
Отдел информации
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования