понедельник, 6 Февраля, 2023

Подробно

Резервный фонд Петербурга могут задействовать при строительстве губернаторского «К 19» – СМИ

Аркадий Минаев
30.11.2022 - 14:28
Резервный фонд Петербурга могут задействовать при строительстве губернаторского «К 19» – СМИ

Кто оплатит яхт-клуб для приближенных Беглова

Скандальный проект яхт-клуба «К-19», который планируют построить для приближенных к губернатору Александру Беглова, вырос в стоимости на 6,5 миллиардов рублей. Источником финансирования может оказаться резервный фонд Петербурга.

Отчитываясь перед градоначальником Петербурга Александром Бегловым, вице-губернатор Николай Линченко заявил, что дополнительными источниками финансирования для застройки территории промышленной площадки «Горская» могут оказаться инвестиционные средства, федеральный бюджет и налоги петербуржцев. По словам Линченко, на проект необходимо выделить еще 6,5 млрд рублей, соответствующий документ публикует телеграмм-канал «Политика в кругу». Увеличение бюджета на застройку аргументировано влиянием «внешнего санкционного давления».

«На основании вышеизложенного для реализации поставленных задач предлагаю рассмотреть возможность выделения дополнительных средств на реализацию проекта в размере 6,503 млрд рублей при учете отсутствия резкого роста стоимости цен на строительные материалы и затрат на выполнение работ. Это позволит оптимизировать структуру финансирования и реализовать проект в требуемые сроки», — говорится в обращении.

Ранее сообщалось, что ЗакС поддержал инициативу Беглова об увеличении резервного фонда с 30 до 50 млрд рублей, средства могут быть задействованы для реализации проекта.

Также СМИ писали, что деньги Федерального агентства по туризму, которые выделили на реализацию застройки «Горской», могут быть перечислены на зарубежные компании через офшоры.

Больше материалов по теме

08.01 - 13:47 Экономика
Руководство города игнорирует системную проблему
25.11 - 16:17 Экономика
Уже в ближайшее время город может столкнуться с серьезными проблемами
01.11 - 13:45 Экономика
Петербуржцы указали на неудовлетворительную работу дворников
Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования