понедельник, 6 Февраля, 2023

Подробно

В ЕС обещают США торговую войну

Отдел информации
28.10.2022 - 09:34
В ЕС обещают США торговую войну

Шольц и Макрон объединились против Вашингтона

В западном лагере назревает конфликт. Европа и США находятся на пороге торговой войны, сообщают американские СМИ. Несмотря на то, что в большинстве государств ЕС руководящие посты занимают глобалисты, которые продвигают интересы Вашингтона, им приходится хотя бы имитировать попытки отстаивать интересы своих стран. Так, например, действуют лидеры ФРГ и Германии.

Как пишет американское издание Politico, ссылаясь на источники, Эммануэль Макрон и Олаф Шольц после разногласий, в том числе по энергетической повестке, провели трехчасовые переговоры за обедом в Париже и нашли точку соприкосновения, решив выступить единым фронтом против Вашингтона. До этих лидеров, наконец, дошло, что планы Вашингтона субсидировать перенос производств из ЕС в США плохо повлияют на рынок. И, соответственно, экономический взрыв, который последует в результате политики американцев, печально отразится, прежде всего, на их собственном благополучии.

В результате Макрон и Шольц угрожают США торговой войной, если к их мнению не прислушаются за океаном, сообщает издание. А для начала планируют провести переговоры с администрацией Джо Байдена по вопросу о недобросовестной конкуренции, после чего станут решать, следует ли Европе принимать ответные меры.

Напомним, американский Акт о снижении инфляции предполагает снижение налогов и введение энергетических льгот для тех компаний, которые инвестируют на территории США. Недавно подписанные законы поощряют потребителей «покупать американское»,  например, когда речь идет о выборе электромобиля. В Париже и Берлине опасаются, что эта инициатива ударит по их автомобильной отрасли. Более того, в Европе возмущены ценами на американский сжижено-природный газ. Так, недавно Макрон предъявлял претензии Вашингтону из-за «двойных стандартов» в энергетической политике. По словам французского президента, США продают СПГ Европе по завышенным ценам, тогда как внутри страны газ недорогой.

Где «красная линия» роскоши, пересечение которой наказуемо?
Юрий Котенок
Интервью с беженцами из зоны боевых действий
Денис Григорюк
«Желудочно-половой космополитизм» России не нужен
Алексей Сокольский
Сколько тепла и заботы в этих посланиях
Игорь Грузинцев
Newsweek выяснил, зачем США поддерживают Украину
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования