пятница, 9 Декабря, 2022

Подробно

Пхеньян признал референдумы

Отдел информации
04.10.2022 - 08:34

В КНДР приветствовали вхождение новых регионов в состав РФ

Первой страной, которая приветствовала вхождение в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, стала КНДР.  В северокорейском МИД заявили об уважении воли жителей этих регионов, которую они продемонстрировали во время голосования.

«Референдумы были проведены в соответствии с уставом ООН, устанавливающим принципы равенства людей и их прав на самоопределение, а также в соответствии с законными методами и процедурами... Подавляющее большинство голосовавших поддержали вступление в РФ. Мы уважаем волю жителей, которые высказались за интеграцию в Россию, и поддерживаем позицию российского правительства по включению этих регионов в состав РФ», — говорится в заявлении главы департамента международных организаций в МИД КНДР.

Северная Корея, которая на протяжении многих лет противостоит коллективному Западу, вполне может себе позволить не лукавить, не балансировать между двумя стульями, а признать действительность. Тем более что сегодня Пхеньян продемонстрировал противникам весомый аргумент в свою пользу, совершив самый успешный в своей истории запуск баллистической ракеты. В Японии даже объявляли воздушную тревогу.

По данным японских и южнокорейских СМИ, случилось что-то из ряда вон выходящее: северокорейская ракета пронеслась над Хонсю и Хоккайдо и улетела до Тихого океана, упав на расстоянии 3,2 тыс. километра к востоку от префектуры Иватэ. Как сообщили в японском министерстве обороны, она преодолела рекордные 4,6 тыс. километров. До этого самый успешный запуск был осуществлен  августе 2017 года. Ракета «Хвасон-12», которую в том же году впервые продемонстрировали на параде в Пхеньяне, пролетела около 2,7 тыс. километра. Тогда лидер страны Ким Чен Ын назвал это испытание одним из этапов по подготовке удара по району тихоокеанского острова Гуам, где расположены несколько военных баз США.

Страны ОПЕК решение ЕС и G7 не поддержали
Отдел информации
Западные страны определились с потолком цен на российскую нефть
Алексей Зотьев
Аппетиты Киева растут
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования