среда, 5 Октября, 2022

Подробно

Госдеп признался в продвижении русофобии

Отдел информации
15.09.2022 - 09:32
Госдеп признался в продвижении русофобии

Цель США - вытеснение РФ из Центральной Азии

В США озвучили злободневную цель в плане уничтожения России. Как заявила заместитель помощника директора Агентства США по международному развитию (USAID, ведомство входит в структуру Государственного департамента США) Анджали Каур, цель политики Вашингтона в Центральной Азии должна заключаться в «разъединении экономик» стран региона и российской.  И в настоящее время Вашингтон делает для этого все возможное, в частности, предпринимает действия, направленные на «укрепление взаимосвязанности» экономик стран региона, а также «стимулирование экономического роста».

«Все эти приоритеты мы считаем критически важными для того, чтобы, в конечном счете, разъединить экономики стран Центральной Азии и России, и это должно быть нашей целью», – заявила Каур на слушаниях в комитете по иностранных делам Палаты представителей Конгресса США.   

Это заявление поддержал помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дональд Лу. Более того, он отметил, что Вашингтон пытается противодействовать российскому влиянию в регионе не только в экономической сфере. Как признался Лу, США противостоят влиянию русского языка и культуры. Иными словами, финансируют антироссийские и националистические кампании в государствах Средней Азии. «Мы концентрируем наши ресурсы на том, чтобы показывать позитивную картину нашего взаимодействия. Каждый раз, когда российская сторона продвигает против нас какую-либо ложную информацию, мы публикуем в СМИ рассказы о том, что мы делаем для поддержки народа в регионе, поддержки местной культуры, местного языка в противовес русскому языку и русской культуре», – откровенничал Лу.

Помимо финансирования русофобских проектов американцы прибегают к другому излюбленному способу – шантажу. По словам Лу, Вашингтон непрерывно работает «со странами Центральной Азии над тем, чтобы они понимали, как устроены санкции, чтобы они могли действовать в их рамках и не стали бы жертвой этих санкций». В то же время, сетовал Лу, Вашингтон пока так и не смог достичь со странами Центральной Азии каких-либо договоренностей о размещении на их территории американских войск, что снижает «эффективность действий военных США».

Отметим, что американцы уже давно пытаются закрепиться в Средней Азии по примеру с Украиной. И, к сожалению, об успешности этих попыток свидетельствует ситуация в Казахстане, который в последнее время все чаще выказывает свои симпатии по отношению к Западу, параллельно культивируя русофобские настроения в обществе. 

Историческое решение будет принято совсем скоро
Отдел информации
На трассе трубопровода зафиксирована утечка газа
Отдел информации
ВСУ пожаловались на адаптацию русских к западным РСЗО
Отдел информации
С каким "приданым" Новороссия и Донбасс идут в Россию
Борис Джерелиевский
Как Байден воплощает заветы Трампа
Борис Джерелиевский
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования